Индийские мотивы. В Ченнае проходит сильный круговой женский турнир

Победительницей в прошлом году за тур до финиша с прекрасным результатом (9 из 10!) стала Гулисхан Нахбаева. В последнем туре чемпионка страны, стремясь еще более увеличить очковый (и рейтинговый) капитал перегнула палку и проиграла. Но турнир запомнился, и, прежде всего, потому что именно в нем удалось превысить планку 2400 необходимую для получения титула «мужской международный мастер». Баллов имелось штук восемь, а вот рейтинг добрать удалось именно здесь.

Конечно, организаторы не могли обойти вниманием прошлогоднюю победительницу и вновь пригласили Гулисхан сыграть в традиционном круговике.

Состав и в этом году подобрался приличный. Украинки Юлия Осьмак и Ольга Бабий (известные алматинским любителям шахмат по памятному матчу Казахстан-Украина), юная надежда индийских шахмат Дивя Дишмух, очень сильная монгольская девушка Мунгутуул, перспективная индийская молодежь.

С самого начала девушки окружены вниманием и заботой организаторов. Любят в Ченнае шахматы!

После такого приема разве возникнет у кого-то желание «засушить» игру? Шахматистки играют в открытые боевые шахматы, например:

Молодая индийская шахматистка убедительно продемонстрировала «преимущество двух коней» над двумя слонами… В подобном же ключе проходят и остальные встречи. Гулисхан стартовала на этот раз не слишком удачно: после четырех туров она имела всего одну победу при трех поражениях. В следующих трех турах удалось собраться и набрать 2,5. Перед завершающими четырьмя партиями шымкентский гроссмейстер имеет 50%…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.