Заявки на рассмотрение. Стартовал турнир с нормой кмс

Соискателей собралось около тридцати человек, среди экзаменаторов — и мастера (Ксюша Балабаева), и обладатели дубля (Алуа Нурманова имеет соответственно разряды международного и казахстанского кандидатов в мастера). Состав, как часто водится в шахматных турнирах, не носящих официального ранга — и стар,

… и млад.

Решил вспомнить (взяться за старое?) о славных временах спонсор некоторых наших турниров Тимур Ким.

А времена были, действительно, славные! В последний раз мы играли все вместе: Николай Николаевич Перегудов, Тимур и ваш покорный слуга еще в Москва-опен в 2008 (или 09?) году. Класс, как показывает партия против слушательницы нашего клуба Куанышбеккызы все-таки, какой-никакой остался. Но и Адеми не стоит расстраиваться — впереди еще восемь туров и… предстоящий чемпионат Алматы среди женщин! А одна выполненная норма в запасе уже имеется.

Настроение у всех перед началом прекрасное. А как может быть иначе? Встреча со старыми друзьями, новый турнир, весна на носу — чего еще можно пожелать?

Впрочем и Муза шахмат иногда не прочь пошутить по-своему. В первом туре Ксении Балабаевой достался чуть ли не сосед по парте — Ораш Шоназаров. Вот как случается! Мало того, что учатся вместе в одной гимназии, сравнительно недавно выиграли первое место в командном турнире (Мемориал Ганди), так теперь еще и встретились в первом туре! Победа досталась тому, кому она была нужней. Догадались?

Несмотря на то, что уже в первом туре пришлось играть с рейтинг-фаворитом (Станиславом Зыбиным) , настрой, как видите, что надо! Оно и понятно. Впереди у Димаша Тулендинова ответственные официальные старты, так что квалификация квалификацией, но главная цель — Чемпионаты мира и Азии, и здесь такой турнир пришелся как нельзя более кстати.

Молодежь усиливается день ото дня! Сергею Соломатину удалось победить Олжаса Нурдаулета.

А вот Султанбек Бейбарс огорчил Алуа Нурманову и соответственно порадовал тренеров и товарищей по «Chess Garden».

Технические результаты отслеживайте на Chess-results.com , а мы со своей стороны также постараемся освещать наиболее интересные турнирные моменты. Кстати, не забудьте! Сегодня сдвоенный тур!

Текст: Сергей Ким

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.