Вечер. Сумрак. Стук часов… Завершился очередной блиц-турнир в «Chess Garden»

Блиц каждые две недели устойчиво входит в расписание клуба, количество участников потихонечку увеличивается, а вместе с ним растет и квалификационный уровень. В следующем (может через один) турнире рассчитываем на участие гроссмейстеров.

Результат победителя, как и в прошлом турнире, равнялся 10 очкам из 11! Эстафетную палочку принял Азамат Дауримбетов. Отфиксировав ничьи с вторым и третьим призерами, он был безжалостен по отношению к остальным соперникам. +75 единиц рейтинга — грабеж среди белого дня!

К сожалению, КФШ не сочла возможным включить в финал ЧРК Бахтияра Аскарова. А вот Рамазан Жалмаханов сыграет второй раз подряд в мужском чемпионате. В партии между двумя финалистами — несостоявшимся и состоявшимся победа досталась игравшему белыми. Утешение, конечно, слабое, но все же… Попутно Бахтияр разделил второе место и оказался лучшим по Бухгольцу.

Не все любят играть в свой день рождения. Главный тренер Алматы рискнул и… не прогадал! Третье место хороший подарок самому себе! А мы, в свою очередь, поздравляем Асылхана Караева и желаем ему успехов не только на тренерском, но и на административном поприще!

Детский приз унёс «в клюве» Мухтар Нурислам — молодчина! Результат, между прочим, совсем не детский — 6 из 11 и +61 единица к рейтингу!

Лучший результат среди девочек показала Алуа Нурманова. Третий призер Чемпионата Азии также имеет полное основание быть довольной собой. +1 в мужском турнире и добавка в 56 пунктов — что еще можно желать от одного турнира?

Слушатель нашей школы Мирас Асылов сражался достойно и пришел к финишу с 6 очками. Молодежь вообще выглядела очень неплохо. Помимо Мираса и Нурислама те же 6 очков «выбили» Пак Артемий и Ален Айша! «Зубастые» подрастают детки — не то, что палец, руку по локоть могут при случае отхватить!

И в заключение небольшой видеофрагмент:

Результаты всех участников можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.