…школьные годы чудесные!

Совсем неплохо, когда турниры проходят в таком прекрасном месте, как Анталья! Воспоминания о пребывании на детском чемпионате мира 2010 года остались самые приятные. Судя по всему, изменений мало, разве что в лучшую сторону.

Школьный чемпионат мира проходит параллельно с женским чемпионатом Европы, обстановка самая, что ни на есть шахматная! Дни стоят отличные, есть прекрасная возможность совмещать шахматное творчество с активным отдыхом.

В волны Средиземного моря отважится окунуться далеко не всякий, но вообще, полагаю, что вряд ли температура воды ниже того же Иссык-Куля в июне-начале июля. Просто, возможно, месяц отпугивает. Психология — штука тонкая!

Казахстанский «десант» самый представительный на чемпионате, если не считать хозяев поля. 65 шахматистов! Немало среди них алматинцев, причем многие не только нацелены на успешное выступление, но и практически стопроцентно привезут домой медаль. Димаш Тулендинов, Айша Закирова, Эльназ Калиахмет, Дениза Курманалина, Райана Жумагали, Ален Айша и это далеко не полный список. Не обошлось на турнире без «Chess Garden», и это весьма радует. Мирас Асылов занимает в группе 11-летних мальчиков 18-е стартовое место, но учитывая, что казахстанский рейтинг, как правило, довольно сильно занижен и в большинстве случаев не отражает реальной силы наших шахматистов, можно смело рассчитывать, что при правильном настрое бороться можно и нужно за место повыше 18-го.

Казахстанцы представлены не только как игроки на этом чемпионате. Вице-президент КФШ Жандос Абишев приглашен участвовать в качестве члена Апеляционного комитета. Должность ответственная и подтверждает резко возросший авторитет Казахстана в шахматном мире!

Сегодня первый тур, следим за выступлением наших школяров и желаем им успеха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.