В гостях у «Шатранджа». Начался сильный турнир в новом детском шахматном клубе

Азамат Дауримбетов и Бахытжан Темиров далеко не новички как в шахматах, так и в тренерской работе. Поэтому известие о том, что опытные шахматисты решили открыть свой клуб не стало сенсацией. Но когда первые посетители переступили порог «Shatranj»-а, то были просто поражены! Просторный светлый зал, отличный шахматный инвентарь, удобное местоположение. Что еще требуется для хорошей, продуктивной работы и проведения детских соревнований?

Но зачинатели решили не размениваться на мелочи и начали с проведения сразу же крупного турнира городского масштаба. Подготовка началась загодя, обзванивали предварительно всех потенциальных участников, договаривались, старались обеспечить максимально сильнейший состав. И с поставленной задачей справились на «отлично»! В турнире играет четверо мастеров и более двадцати кмс, что позволит наверняка побороться за выполнение нормативов соискателям разрядов. Установлен очень приличный призовой фонд. В общем, прекрасное начинание для новой точки на шахматной карте южной столицы!

…вот так начинал свой шахматный путь будущий тренер

От нашего клуба выступают сразу несколько участников. Решили продемонстрировать класс подопечным тренера. Станислав Борисович выиграл обе партии, первую, правда, не без приключений…

Константин Леонидович уже давно немыслим без привычной бейсболки, как Михаил Боярский без шляпы…

Мирас Асылов одержал в первом туре победу, но во втором уступил опытному бойцу Амиру Игену. турнир будет непростой — надо поднапрячься. Ему…

Бейбарсу Султанбеку…

Адеми Куанышбеккызы. Ей, впрочем полегче, успела потренироваться на женском чемпионате РК по рапиду и блицу. Играет еще Жандаев Шокан, но во втором туре он быстро одержав победу, избежал «фотосессии».

Сыграно два тура, с результатами можно ознакомиться здесь, сегодня сдвоенный тур (3-ий и 4-ый).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.