Проигравших нет!

Старший тренер Алматы FM Караев сообщил следующую информацию о завершившемся квалификационном турнире с нормой «первого спортивного разряда РК по шахматам» следующее:

Поздравляем всех победителей и призеров квалификационного турнира на 1 разряд!

Турнир проходил при сотрудничестве 4-х школ @ab_chess@chezz.kz@e2e4kz и @chessgarden.kz

Состав турнира был что надо! Качество партии, надо заметить, было на высоком уровне. Заметна хорошая работа тренеров и родителей.

До последнего тура не было ясно, кто станет обладателем 1 разряда! Но сила воли и характер сделали свое дело. В итоге — аж целых три победителя! Никто не хотел уступать, и по 7 очков набрали трое призеров. На такие случаи умные люди придумали дополнительные показатели, такие как коэффициент Бухгольца, личная встреча, кол-во побед и т.д.

Согласно первому показателю — коэффициенту Бухгольца (это сумма очков всех ваших соперников за 9 туров) победителем турнира стал Антипин Владислав! 🥇
В силу своего возраста, он в чем-то превосходил своих соперников, но шахматам, как и любви, все возрасты покорны 😊 легко взять первое место ему не удалось!

🥈Серебряным призёром стал Иманбаев Ернар! Очень старательный юноша, отрабатывал каждую партию от и до, заставляя своих соперников быть крайне внимательными и аккуратными в своих ходах.
⠀ 🥉Бронзовым призёром становится Султан Ернияз. Шахматист, который начиная с 1 тура захватил лидерство в турнире. Но под конец турнира видимо сказалось волнение, которое в результате сыграло плохую шутку. 2 ничьих и 1 поражение чуть не отодвинуло мечту о 1 разряде на неопределённый срок. Лишь собрав всю волю в кулак и выиграв последний тур он обеспечил себе норматив! 💪👏


Лучшей среди девочек стала Шелипанова Анастасия! 🎉
На пол-очка опередив своих визави, она приблизилась к 1 разряду. Надеемся, что в следующем турнире она обязательно покажет, что ее место в тройке призеров!

Всех поздравляем и желаем новых свершений!😎👏👏👏

От себя могу только добавить, что разряд, тем более, первый — отличное достижение! Но не только в разрядах счастье, можете поверить! Главное, что на таких именно турнирах завязываются новые дружеские контакты, шахматисты познают себя и лучше узнают других, раскрывают и приобретают новые качества. Всего не перечислишь. И очень важно, что все это варится не в «собственном соку» отдельно взятого клуба (школы), а на базе нескольких шахматных объединений! Так что спасибо всем и поздравляем всех!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.