Любители и Профессионалы. Турнир в Лоо

В санаторно-курортной зоне Лоо (Сочи), месте проведения командных и детских чемпионатов России проходит сильный международный турнир «Archibald Professional Chess», в котором принимают участие наши шахматисты. И, что характерно, в разных ипостасях.

Болата Асанова в последнее время можно только изредка увидеть в роли участника на турнирах по быстрым шахматам. А вот в роли арбитра наш уважаемый гроссмейстер пользуется непререкаемым авторитетом и желанный гость на каждом крупном турнире.

Два других шахматиста, не мудрствуя лукаво, уселись за доски. Опытный Павел Коцур долгое время находился на передовых позициях, но в седьмом туре уступил Кириллу Ступаку (Беларусь), которого неплохо помнят алматинские любители шахмат по участию в опенах, которые проходят осенью в южной столице. Шансов на высокое итоговое место, однако, Павел Михайлович не потерял. 4.5 очка перед двумя последними турами позволяют смотреть в будущее с известной долей оптимизма.

Арыстанбек Исанжулов находится на противоположном полюсе — только в самом начале своего шахматного пути. Молодой шахматист играет очень остро, без оглядки на результат. И без ничьих! Ошибки, в этом случае неизбежны, но и за партиями следить интересно!

Турнир «Арчибальд» проводится на средства известного популяризатора шахмат (и гроссмейстера по совместительству!) Сергея Бешукова. Сначала спонсор был сосредоточен на осуществлении идеи массовых турниров любителей, но теперь, как видим, вспомнил о профессионалах. Кроме того Сергей проводит турниры по блицу с хорошими призами на портале Chess.com В общем, шахматы тем и живы, что есть в них такие люди!

Результаты можно отслеживать здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.