Бессонница в «двадцатке». Стартовали азиатские чемпионаты среди 20-летних

В городе Суракарта (остров Ява) начались азиатские молодежные чемпионаты. Суракарта или Соло в просторечии — переводится как «город, который никогда не спит». Связано, очевидно, с тем, что место весьма живописное и привлекательное для туристов. Действительно, не до сна!

Казахстанская делегация прибывшая на «азиатское дерби» невелика: Серикбай Асель, Нургали Назерке, Аманжол Султан и Василий Шимелков (руководитель и одновременно тренер).

Время изучить местные достопримечательности еще представится, но постоянные завсегдатаи чемпионатов в курсе — борьба идет столь напряженная, что любая минутка используется либо для подготовки к следующей партии либо для отдыха.

Чемпионат начался с рапида, и сразу же первая медаль! «Бронзу» завоевала Нургали. С почином, Назерке!

Кзыл-ординские мастера занимают стартовые 7-е (Нургали) и 9-е (Серикбай) места, что для знатоков не говорит ровным счетом ни о чем. Ясно, что рейтинги наших девочек занижены и борьбу они поведут за самые высокие места.

У Аманжола задача сложней — в стартовом списке он только 23-ий. У ребят принимают участие один гроссмейстер (из Индии) и несколько весьма приличных мастеров. Играть будет непросто!

С другой стороны, что может быть лучше такой школы?! Настроение у наших, судя по фото отличное, ждём хорошей игры и желаем успеха!

Информация здесь и здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.