Держать порох сухим!

В рамках подготовки к предстоящему IV этапу Детского Кубка РК и «Astana open-2019», которые пройдут в столице с 09 по 17 июля, в нашем клубе был проведен сеанс с часами кандидата в мастера Улханова Азамата (Эло — 2208).

Партии проходили в упорной борьбе, но опыт в целом взял верх.

Хотя было сыграно несколько весьма интересных встреч. Конечно, Ксении Балабаевой вполне по силам сыграть партию и один на один, но тренинг хорош в любой форме. В том числе и сеансовой. Но после его завершения Азамат дал любезное согласие и «проверил» ребят в блице.

Между тем, фестиваль в Нур-Султане уже стартовал. Первыми сели за доски участники турнира с гроссмейстерской нормой. Алматинец Евгений Пак стартовал 2 из 3, но ожидаемый результат должен был быть выше. Не удалось реализовать в третьем туре такую позицию с гроссмейстером Малахатько:

Турнир довольно силён, но, к сожалению, (что типично для всех наших турниров) имеется явное несоответствие между средним рейтингом и реальной силой участников, что делает исключительно высокой норму гроссмейстерского балла. 7 очков из 9 возможных набрать архисложно!

Пока организаторы не торопятся с подачей информации, но будем надеяться, что этот пробел будет устранен в ближайшее время. Технические результаты здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.