Привычка — вторая натура. После небольшого перерыва возобновились субботние рапиды

Событий в мире детских шахмат происходит сегодня столько, что плановые повседневные мероприятия иногда приходится отменять. Кстати, на днях стартует очередной этап детского Кубка в столице, где примут участие и воспитанники нашего клуба. Но рапид — дело святое! И когда не препятствует какой-нибудь неотложный турнир, традицию забывать нельзя!

Играло сегодня не так много ребят. Все же каникулы, многие поразъехались кто-куда. Но играли интересно и, нет худа без добра, небольшое количество участников позволило проводить туры оперативно и сегодня удалось сыграть семь туров вместо привычных шести.

Победу одержал новоиспеченный перворазрядник Адиль Азатжан, и вообще «старшие в квалификации» выглядели сегодня более, чем убедительно. Но стоит отметить отличную игру (и первое место среди девочек) Даулетбек Дарии (на фото). Чуть-чуть не повезло с Бухгольцем, а так и вовсе была бы в основных призах! Эмансипация не дремлет!

Чувствовалось, что народ соскучился по «быструшкам», рубились с аппетитом, и даже после завершения кое-кто с удовольствием анализировал сыгранную партию, а многие (пока не закончился текущий тур) играли в блиц или просто легкие партии.

И после завершения не спешили расходиться. Все-таки колоссальный объединяющий фактор шахматы! Общение получилось на славу, вечер удался! До встречи в следующую субботу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.