Тысяча и одна ночь. Началась серия традиционных турниров в столице

Сначала за доски сели участники кругового турнира с гроссмейстерской нормой. Отличился слушатель ЦШК, финалист мужского чемпионата РК и вообще один из самых перспективных представителей нашей молодежи.

Не успев толком перевести дух, участники «круговика» включились в главную массовку традиционного шахматного карнавала. Четыре турнира (главный «А», челленджер «В» и 4-ый этап детского Кубка РК в двух возрастных подгруппах) проходят в этом году поистине в «царских» условиях:

Да-да, тот самый «Рэдисон», принимавший в 2012 году ни много, ни мало участников личных чемпионатов мира по рапиду и блицу! «И Магнус там был, мёд-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало!» Усов у Карлсена тогда не наблюдалось, но что правда, то правда — победы прошли мимо стороной. Будущего чемпиона мира обошел тогда в рапиде Сергей Карякин, а в блице первенствовал Александр Грищук!

Опубликовано Дастан Капаев Понедельник, 8 июля 2019 г.

Кондиции, можете убедиться сами, выше крыши! Сказки Шахерезады, да и только. Хотелось бы, конечно, что бы все (по крайней мере, значимые) турниры проходили в таких условиях. Организаторы — молодцы! Планка задана высоко, превзойти ее в будущем будет нелегко… Отдельное спасибо КФШ, приложившей огромные усилия для того «чтобы сказка стала былью».

Единственной такой крохотной «мушкой в киселе» стало то, что доступ в турнирный зал предельно ограничен, но это можно и понять, и принять. Повышенные меры безопасности, когда проходит массовое мероприятие такого масштаба, да, еще в таком месте — это уж, как говорится, сам Бог велел. И второе, также немаловажное — читеры не дремлют!

Бросив свой взор вот сюда, можно обнаружить много знакомых имён. Представлены все лучшие детские школы и клубы Казахстана. Сыгран только первый тур, поэтому воздержимся до поры, до времени от каких-либо комментариев. Нет пока полной ясности с прямой трансляцией, в первом туре демонстрировалось только шесть партий, может удастся как-то изменить ситуацию в лучшую сторону? Интересных встреч будет немало, не только в главном турнире…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.