Грянул летний гром! Прошли сдвоенные туры в Летнем Кубке

Шахматисты, отбросив всякие меркантильные расчеты, выкладывались по полной! Может летняя гроза с охлаждающим дождичком были тому причиной? Затрудняюсь сказать. И хотя обоюдных ошибок (как и полагается в сдвойке) хватало, кое-кому удалось реализовать честолюбивые планы по максимуму.

«Нарубили» аж четыре очка на двоих Станислав Зыбин и Ксения Балабаева. «Chess Gаrden» forever!

Не дремали и ветераны. Дубль удался Алексею Блохину. Жаль, что при этом ему (совместно с главным арбитром) пришлось огорчить симпатичную девушку. Защитив тяжелейшую позицию, Мухит Айсезым просрочила время. Пришлось не без боли в сердце зафиксировать «падение флажка». Что делать? «Dura lex sed lex» — Суров закон, но это закон, для тех кто не изучал латынь.

Выигрывать хотели все, получалось далеко не у каждого. А некоторые вроде особо и не стремились, но… Азамат Абылкасимов, испытывая явную симпатию к своему юному оппоненту (Мамедову) предложил было ничью. Эдгар, проигравший первую партию, стремился отыграться и ответил отказом. Но явно «перемудрил» в ничейном пешечном эндшпиле. «Случайно выиграл», — вздохнул победитель подписывая бланк.

Ничейных результатов в турнире совсем мало. Результативность на загляденье! Если и заключаются перемирия, то после ожесточенной борьбы. Как у Садуакасова Думана (слева на фото) и Конысбая Шапагата. Это была одна из двух (!) ничьих в четвертом туре…

Довольны организаторы. Турнир удался! Состав прекрасный, есть, где (и на ком) проявить себя ученикам клуба.

Тимуру Бекетову и Максиму Цою приходится играть «на задворках». Позиции по итогам дебюта вроде неплохие, а вот потом что-то не «срастается». Турнир плотный, говоря языком профессионалов просто так никому «не подают», выкладываются все. Так что, как и везде, есть победители, есть побежденные.

«На щите» оказались Диляра Габитова и Сергей Соломатин, соперники просто оказались сильней. А вообще приятно констатировать, что в каждом турнире появляются новые имена. Новые в том плане, что если в предыдущем турнире очков было набрано немного, то в следующем происходит «смена декораций». Шанс есть у каждого! Но для этого (касается прежде всего юных) требуется прилагать определенные усилия и не сгибаться под грузом неудач. Шахматы — игра объективная, будешь работать — Удача обязательно придёт! Гарантия — 100%!

Ерлан Тлеуханов стартовал с двух «баранок». Повод «бросить «вёсла»? Да, не дождётесь! Выиграл две подряд, молодец, так и надо!

А, тем временем, объявлена информация о распределении призов:

1-ый — 70 000

2-ой — 50 000

3-ий — 40 000

4 -ый — 25 000

5-ый — 15 000

Лучший результат среди шахматисток — 16 000

Лучший результат среди шахматистов не моложе 1956 г. р. — 10 000

Лучший результат среди шахматистов не старше 2009 г. р. — 16 000

Лучший результат среди шахматистов не старше 2005 г. р. — 16 000

Играйте и побеждайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.