Бенефис Тараза

Любители шахмат здесь не избалованы крупными событиями. Году эдак в 2003 прошел, правда, отличный турнир с участием Корчного, Владимирова, Садвакасова, Юртаева , Улыбина и Костенко. В два круга. Победу одержал покойный (увы!) Лёня Юртаев, вырубивший первый круг (4,5 из 5!). Еще ранее (ну, совсем ранее!) прошел чемпионат тогда еще Казахской ССР. Год, по-моему, был 1984. Состав тоже был неплохой. А так и не припомнишь, что еще проходило, хотя, безусловно, турниры какие-то интересные были…

Итак, после некоторой паузы Тараз вновь «зажигает»! Да, как! И фонд призовой (что в наши нелегкие времена обеспечить нелегко), и состав участников, и условия проведения. Всё на самом высшем уровне!

Проходит сразу три турнира одновременно. В турнире «В» алматинцы вроде не замечены, а вот в «А» и «С» представительство весьма внушительное. В детском, как нетрудно убедиться, успешно выступают шахматисты дружественного альянса «Chess Garden + Shatranj»

Настроение отличное! Имангали Ахилбай и Алишер Абдсаттар тренером вроде вполне довольны.

Хороший подбор участников можно видеть в группе «А». Крепкий десант из соседнего Кыргызстана, Алексей Барсов (Самарканд, Узбекистан) и само собой разумеется алматинская дружина.

Информации пока не слишком много. Опыт работы со СМИ у организаторов еще невелик, но подождём, может, что ещё и появится. В четвертом туре важную победу одержал Аян Ахметов над одним из лучших «скоростников» региона Михаилом Марковым, Алексей Барсов выиграл у Станислава Зыбина…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.