Внутригородской рейтинг-лист шахматистов Алматы

Предлагаем вниманию шахматистов, тренеров и родителей обновленный внутригородской рейтинг-лист шахматистов Алматы. Полностью скачать его можно здесь. Хотя достаточно большое количество шахматистов в нашем городе имеет уже Эло и ID, всё же при проведении соревнований местного значения (например, квалификационных турниров на 4, 3, 2 разряды, внутрирайонных, внутришкольных чемпионатов) рекомендуем использовать внутренний рейтинг. Путаницы будет значительно меньше. Если вы не нашли какого-то шахматиста в рейтинг-листе, ставьте ему начальный рейтинг — 1200 пунктов. Перечень сильнейших шахматистов южной столицы выглядит следующим образом:

На протяжении последних нескольких лет первую строчку неизменно занимает Бахтияр Аскаров, регулярно выступающий не только в городских чемпионатах, но и многих других городских турнирах, не посылаемых на обсчет в ФИДЕ. Кстати, именно поэтому показатели внутреннего (местного) и международного рейтинга в большинстве случае довольно сильно отличаются друг от друга.

Хотя кардинальные изменения в верху списка происходят не так часто, стоит отметить перемещение на пятую строчку Чингиза Серикбая, «потеснившего» Казбека Примбетова.

У девушек покинула список сильнейших (в Алматы это шахматисты, имеющие показатель 2000 и выше) Виктория Сергеева. Слишком неудачным оказался для нее первый после долгого перерыва классический турнир (Летний Кубок Алматы «Шатрандж»). Впрочем, нет никаких сомнений в том, что это отсутствие носит временный характер.

Следите за нашими обновлениями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.