Маховик набирает обороты. Итоги субботнего рапида

Турнир словно проснулся после зимней, пардон, летней «спячки» и берет стремительный разгон. В качественном отношении прогресс также налицо.

Здесь, правда, была оказана существенная помощь «извне». Участие двоих братьев и сестры Кодири (кстати, близкие родственники тренера и шахматиста Сино Аманбаева) плюс Адиль Азатжан сделало субботний рапид более непредсказуемым и захватывающим.

В результате каждый тур продолжался довольно долго, участники сражались до конца (это как обычно), в силу того, что уровень игры значительной части игроков был вполне сопоставим (а вот это случается далеко не всегда).

В эту субботу представители старших разрядов как-то встряхнулись и полностью оккупировали верхние строчки турнирной таблицы. Но, как уже отмечалось, борьба была настолько острой, что завершись две-три партии последнего тура с противоположным результатом, таблица выглядела бы совершенно иначе. Но в этом рапиде уж так получилось, что «сила ломила солому».

«Солома», как вы прекрасно понимаете, только фигура речи, не более того, многие шахматисты второго и третьего разрядов выглядят во многих случаях не слабей перворазрядников.

Так что, друзья, не отлынивайте от рапида по субботам! Во-первых, полезно и приятно, во-вторых, как правильно заметил Константин Леонидович, пришла пора обновить рекорд посещаемости прошлого учебного года. Он пока застыл на отметке 52 (?) участника, давайте, для начала, догоним хотя бы до 60?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.